伊勢海浜センターBLOG

年末年始の様子

年末年始にはたくさんのご利用誠にありがとうございました。ご挨拶が遅くなってしまいましたが本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【元旦 初日の出 鷲が浜にて】

快晴で稀に見る素晴らしい日の出でした

【伊勢海老入りお造り盛り合わせ 時価(別注)】

【高級魚やガラ入りお造り盛り合わせ 時価(別注)】

【伊勢海老焼物 時価(別注)】

※別注はご宿泊日の3日前までの事前予約制となります。

 

【食後のデザート ブリュレ】

【食後のデザート 豆乳アイス】

 

デザートは別腹ですよね!!

今週は寒波到来です。 まだまだ厳しいご時世、皆さま暖かくしてお過ごしくださいませ。

2022年秋の様子

営業再開して7ヶ月が経ちました。色々制限がある中でも少しずつお客様にご利用いただいております。
誠にありがとうございます。久々にお会いするリピーター様方々に営業再開を心待ちにしていたとお声掛けいただき、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。これからも心身に良いお料理とおもてなしを頑張ってまいりたいと思います。

【伊勢神宮内宮 紅葉】

【ただいま旬の伊勢海老入り御造り盛合せ(別注)】

【貝好きの方用焼き物(別注)】

※ご宿泊日の3日前までの事前予約制。

【伊勢名物手こね寿司】
昼食をご注文いただいた際に伊勢うどんとセットでお出しする場合があります。

 

【蒸し物】

【焼き物】

 

【お造り】

【定番の天ぷら】

【デザート】

 

2022年8月の様子

3年ぶりの夏たくさんのお客さまにご利用いただきました。

誠にありがとうございました。これからも感染対策を心掛け努めてまいります。

【焼き物シリーズ】

この日はヤガラ(めずらしい魚を仕入れる事が出来ました!!)と大アサリ

旬ですね!鮎

高級魚 甘鯛

チヌ・バイ貝・魚子

【朝食メニュー】洋食バージョン

(朝食は和食の日もございます。ご選択はできません。)

 

【別注:お造り盛り合わせ】お造り盛り合わせ 時価になります

※ご宿泊日の3日前までの事前予約制。

ブログも再開いたします

宿泊受付が再開され、GWはリピーターの方を中心にご予約を頂き、伊勢海浜センターも活気づいて参りました。

お料理などのブログも再開いたします。

 

椎茸の飾り切り。五百円玉より少し小さいくらいのかわいい椎茸

【角煮とお野菜の煮物】食材に合わせお味を付けて炊いてあります。色々なお味が楽しめます。

【鴨団子鍋】高タンパク低カロリー食材鴨肉!!上品なお出しで旨味たっぷりです。

【食後のアイス】今回は豆乳アイスに蜂蜜がけピンクペッパーをアクセントに。

【別注:お造り盛り合わせ】旬の食材や伊勢海老(鮑も承ります)。時価になります!!

※ご宿泊日の3日前までの事前予約制。

【別注:伊勢海老単品お造り】こちらも時価になります!!

※ご宿泊日の3日前までの事前予約制。

お造り盛り合わせに伊勢海老をご注文いただくと翌日はお頭のお味噌汁になります♪

 

【朝食メニュー】好評の出来立てあつあつ出汁巻です

 

伊勢海浜センター営業再開のお知らせ

南山学園伊勢海浜センターの営業再開のお知らせ

南山学園伊勢海浜センターの営業を再開いたしました。

詳しくはコチラをご確認ねがいます。

尚、ご予約後でも利用日に新型コロナウイルスの感染拡大および緊急事態宣言が発令 された場合は急遽利用停止とさせて頂く場合もございます。

以上

伊勢海浜センター利用停止のお知らせ

南山学園伊勢海浜センターは、新型コロナウイルス感染拡大防止に伴い、施設の利用を停止とすることといたしましたのでお知らせいたします。

<利用停止期間>

2020年4月9日(木)~ 当面の間

お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。

以上

3月の様子

ある日の焼き物
小鯛グレープフルーツ添え
大あさり バイ貝 鰤の子甘煮


伊勢海老お造り
プリプリの甘々です!


ある日のお造り
横輪 かなり脂のってます☆
蛍烏賊酢味噌


鷲が浜の夕暮れ


暖かな日が増えてきました。
季節の花も増えてきました!!


綺麗な朝焼け

冬場は空気が澄み朝夕の景色が素晴らしいです。
キンと冷えた空気の中、コーヒーを飲みながらの日の出最高ですよ!
朝焼け



ある日の夕食のお造り
虎魚(オコゼ)細魚(サヨリ)赤貝



焼き物
細魚のけんちん焼き


蒸し物
蜆のつみれと出汁の餡掛け


春が少しずつ近づいて来ました。
海浜センターを彩るお花も増えていくと思います。


★年末年始も営業しております。
今年の初日の出、朝食御節の写真です。

苺サンタ

12月もあと僅か、
皆さまクリスマスはいかがでしたか?
海浜センターには沢山の苺サンタがやって来ました☆


★特別料理
冬は白身の魚がとても美味しくなります‼︎
今回の盛り合わせは種類も盛り沢山です。
キリッと冷えた日本酒にぴったりです。


立派な大根出来ましたー!
御節のなますに使えそうです。


春収穫予定の空豆
冬の強風な潮風に負けず成長中です。


残りの令和元年、どうか皆様にとって
素晴らしい日々でありますように。
そして、来年も海浜センターを
どうぞよろしくお願い申し上げます。